30 octobre 2011

Culino versions - 3ème participation

Pour ma troisième participation à Culino Versions je devais réaliser une charlotte, hors je n'aime pas la charlotte, mais heureusement j'ai un papa particulièrement gourmand qui s'est directement dévoué pour participer à sa manière à cette expérience. Je voulais réaliser une charlotte toute simple mais avec un ingrédient particulier. Après une visite chez un primeur particulièrement bien achalandé, j'ai jetté mon dévolu sur les Nashis, il s'agit d'un fruit d'origine japonaise résultant du mélange entre la pomme et la poire.... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Cannelés au lait de coco

Pour une plaque 28 cannelés : 250ml de lait de cocoa30 g de beurre100 g de farine100 g de sucre1 oeuf + 1 jaune2 ml de vanille liquide1 ml de sel fine Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait de coco. Une fois fondu, versez sur la farine et mélangez vivement pour éviter les grumeaux, ajoutez le sucre, les oeufs et le sel. La pâte doit ressembler à une pâte à crêpe. Versez dans les empreintes du moule jusqu'à un cm du bord et passez au four 30 min à 200°C. Une fois cuits laissez les cannelés dans le four 5 min, la... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Cupcakes au fruit de la passion

Pour cette recette je me suis rendue sur le site cupcaketastic Pour réaliser 18 grands cupcakes : - 30gr de beurre - 110 gr de sucre de canne - 2 oeufs - 150gr de farine fermentante - 6 fruits de la passion   Faites fondre le beurre. Versez sur la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs. Pour les fruits de la passion, ne faites pas la même erreure que moi, passez au chinois pour n'utiliser que le jus, les pépins ne donneront pas un  bon résultats une fois les cakes passez au four. Faites cuire 20 min à 160-180°C. Les... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Cookies caramel beurre salé

Recette piochée sur Marmiton. Pour réaliser de délicieux cookies au caramel beurre salé il vous faut Ingrédients (pour 15 à 20 cookies) :- 220 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique - 50 g de cassonade- 50 g de sucre blanc- 1 sachet de sucre vanillé (je n'en ai pas mis)- 125 g de beurre salé- 1 cuillère à café de miel- 1 oeuf- 60 g de pépites de chocolat- quelques éclats de caramel à votre goût (j'ai remplagé par de l'arôme caramel beurre salé) Mélangez tous les ingrédients, formé des palets et passez au four 8 min à 200°C et... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

Cupcakes patate douce mascarpone

Ingrédients : cupcakes : 150 gr de beurre fondu et refroidi400 gr de patate douce (300 gr de pulpe)                              45 gr de lait45gr de cream cheese (type philadelphia/saint moret nature)220 gr de farine220gr de sucre                  1 sachet de levure chimique 2... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

Montecaos

Plus de 10 jours sans note, je m'en excuse, très occupée à la maison mais aussi dans ma cuisine et ailleurs. Mais voici déjà une recette réalisée durant cette pause : Les Montecaos - comprendre, petits sablés à la cannelle sans beurre et sans oeufs (je pense aussi aux allergiques. j'ai trouvé cette recette sur Plume multiple. Pour réaliser cette recette il vous faut : 250 g de farine125 g de sucre125 ml d'huile neutre (arachide, pépins de raisin...) - pour moi pépins de raisin1 pincée de selcannelle en poudreOn peut rajouter un... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

Il fallait que je vous en parle - 1

Celà fait plus d'une fois qu'un produit / concept / évènement / endroit me tape dans l'oeil et que je désire en parler. Là je me lance.   Tout d'abord une petite gourmandise. En me baladant au Sablon j'ai entre-aperçu une tablette de chocolat d'un beau rose fuschia... forcément je fût intriguée. le nez sur la vitrine je découvris qu'il s'agissait d'un chocolat à la pule de framboise... voir ici. J'envisage prochainement de tester une recette avec cet ingrédient surprenant. Mousse, truffe ou autre... les propositions sont les... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Culino versions - 2ème participation - Fougasse au piment d'espelette et sa trempette

Pour ma deuxième participation au génial concept "Culino versions" voir ici, je devais ce mois-ci réaliser une fougasse... jamais fait... tant mieux... vive les challenges culinaires.  Tout d'abord, trouver une recette  (au moins pour la pâte de base. Après quelques recherches je suis tombée sur cette recette sur Marmiton, j'ai décidé de l'alléger des ingrédients facultatifs pour incorporer ma touche personnelle La Fougasse : - 250 gr farine - 20 gr de levure fraiche (+ 2 càs d'eau tiède) - 6 càs d'huile dolive ... [Lire la suite]
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13 septembre 2011

biscuits citron vert - Martha Stewart

Martha Stewart est "the" reference en matière de cuisine pour beaucoup d'américaine, son show un peu kitsch est très regardé et j'avoue que j'ai déjà regardé plusieurs de ses vidéos. Après avoir acheté des citron vert j'ai cherché une recette de gourmandises et je suis tombée sur le blog de Pucebleue qui à une époque réalisais un "Challenge Martha Stewart", j'ai trouvé la recette de biscuits fondants au citron vert 40 g de beurre 10 g de sucre glace (1 c à c d'extrait naturel de vanille 1 pincée de vanille en poudre) zestes... [Lire la suite]
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13 septembre 2011

Mini carrot-cake 4 épices

Une collègue m'avait parlé des carrot-cakes, cette recette aux origines multiples (Suède, Angleterre, USA) est assez répandue sur le net. Pour ma part je me suis inspirée de la recette de "De vous à nous" :   Pour 24 mini cakes: 3 oeufs 250g de carottes finement râpées 180g de cassonade 230 gr de farine (dans l'originale : 180g de farine + 50g de noisettes en poudre) 150g de beurre fondu 2 càc de mélange 4 épices (cannelle, gingembre...)(dans l'originale 1cc rase de mélange "pain d'épices" (Saravane)) 1 sachet de... [Lire la suite]
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