Ingrédients :

cupcakes :

150 gr de beurre fondu et refroidi
400 gr de patate douce (300 gr de pulpe)                              
45 gr de lait
45gr de cream cheese (type philadelphia/saint moret nature)
220 gr de farine
220gr de sucre                  
1 sachet de levure chimique 
2 oeufs
1 pinçée de sel

Glaçage :

250gr de mascarpone
150gr de sucre glace
3à5 càs de cacao

Pour cette recette je me suis inspirée de celle-ci mais en modifiant pas mal de choses.
 
Pour la patate douce, je l'ai pelée et ensuite je l'ai faite cuire dans l'eau (dans la recette d'origine à la vapeur) et après je l'ai mixée pour obtenir une mousseline bien homogène.
 
Mélangez la patate douce avec le sucre, les oeufs, le beurre fondu, le lait, le cream cheese, la farine, la levure et le sel.
 
Mélangez bien et versez dans les empreintes à cupcake du moule garnie ou non de caissettes en papier.
 
Passez au four 25 min à 160°C. Laissez refroidir, ensuite, mélangez les ingrédients du glaçage et déposez-le à la cuillère ou à la poche à douille.
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