13 septembre 2011
Mini carrot-cake 4 épices
Une collègue m'avait parlé des carrot-cakes, cette recette aux origines multiples (Suède, Angleterre, USA) est assez répandue sur le net. Pour ma part je me suis inspirée de la recette de "De vous à nous" :
Pour 24 mini cakes:
3 oeufs
250g de carottes finement râpées
180g de cassonade
230 gr de farine (dans l'originale : 180g de farine + 50g de noisettes en poudre)
150g de beurre fondu
2 càc de mélange 4 épices (cannelle, gingembre...)(dans l'originale 1cc rase de mélange "pain d'épices" (Saravane))
1 sachet de levure chimique
(+ dans l'originale : le jus d'1/2 orange)
Mélangez : la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, les noisettes en poudre, les épices et la levure. Pour finir, ajoutez les carottes et mélangez bien.
Passez au four 20 min à 180°
Bonne dégustation.
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