750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une belge en cuisine... et ailleurs
13 septembre 2011

Mini carrot-cake 4 épices

Une collègue m'avait parlé des carrot-cakes, cette recette aux origines multiples (Suède, Angleterre, USA) est assez répandue sur le net. Pour ma part je me suis inspirée de la recette de "De vous à nous" :

 

Pour 24 mini cakes:

3 oeufs
250g de carottes finement râpées
180g de cassonade
230 gr de farine (dans l'originale : 180g de farine + 50g de noisettes en poudre)
150g de beurre fondu
2 càc de mélange 4 épices (cannelle, gingembre...)(dans l'originale 1cc rase de mélange "pain d'épices" (Saravane))
1 sachet de levure chimique
(+ dans l'originale : le jus d'1/2 orange)
 
Mélangez :  la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, les noisettes en poudre, les épices et la levure. Pour finir, ajoutez les carottes et mélangez bien.
 
Passez au four 20 min à 180°
 
P1020134
 
 
P1020139
 
Bonne dégustation.
Publicité
Publicité
Commentaires
Une belge en cuisine... et ailleurs
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 15 394
Publicité