16 juillet 2011

Cupcakes chocolat coeur confiture

Suite à la demande d'une copine pour un gateau fraise-chocolat j'ai écumé le net à la recherche d'une recette. Sur le site Délices de France j'ai trouvé la recette, mais j'ai finalement dû l'adapter, en voici  ma version : - 3 oeufs- 90 g de chocolat- 170 g de farine- 150 g de sucre- 4 g de levure (à la base 2g)- une pincée de sel- 1 berlingot de crème légère (20cl) ( à la base 50cl)- 50 g de beurre fondu- 1/4 pot de confiture de framboises et 1/4 pot confiture fraisesPour la ganache :- 45 g de... [Lire la suite]
Posté par sophie-mya à 23:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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15 juillet 2011

Mini-tartes citron meringuées

Voici une recette que je rêvais de réaliser depuis longtemps mais dont j'ai toujours eu peur, la meringue me semblait un obstacke insurmontable et finalement j'ai retrouvé une recette toute simple sur le blog tendres gourmandises voici mon adaptation de la recette :   Ingrédients pour 24 mini-tartelettes une pate brisée 100 ml jus citron (+/-- 2 citrons) 100 gr de sucre 2 oeufs 120 gr de beurre 40gr de sucre glace 2 càs de maïzena   Découpez des cercles dans la pâte brisée (moi j'utilise en verre de largeur... [Lire la suite]
Posté par sophie-mya à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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15 juillet 2011

Cupcakes à la cannelle

Ingrédients 200 gr de beurre 200 gr de sucre 4 oeufs 200 gr de farine 2 càs de cannelle   Mélangez la farine, le sucre, les oeufs, la cannelle et le beurre fondu, versez dans les empreintes du moule et passez au four +/- 20 min à 180°C (th.6)  
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15 juillet 2011

Cupcakes citron

ingrédients 200gr de beurre 200gr de sucre 4 oeufs 200gr de farine zeste de 2 citrons 200gr de fromage blanc 2càs de sucre glace 3càs de jus de citron   Mélangez la levure, le sucre, la farine, le zeste d'un citron, les oeufs et le beurre fondu Remplissez les empreintes du moule et cuire à 180)c (th 6) pendant +/- 20 min. Pour le glaçage, mélangez le fromage blanc, le sucre glace et le jus de citron, posez à la petite cuillèe ou à la poche à douille et décorez de quelques filaments de zeste. Si vous... [Lire la suite]
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15 juillet 2011

Cupcakes confiture figues mascarpone

Ingréditents : 4 oeufs 200gr beurre 90gr sucre 200 gr farine 1 sachet levure chimique 1/2 pot confiture aux figues (ou autre au choix) 125 gr mascarpone 75 gr miel   Mélangez la levure, la farine, les oeufs, le sucre et le beurre, versez de la pâte jusqu'à moitié des empreintes des moules, déposez 1càc de confiture sur la pâte et versez le reste de la pâte dans les empreintes. Cuire 20min à 180°C (th. 6) Une fois les cupcakes cuits, mélangez le mascarpone et le miel et déposez le glaçage à la petite cuillère... [Lire la suite]
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15 juillet 2011

Speculoos facile

Voici une petite recette fournie par une copine que je fait et re-fait régulièrement pour la plus grande joie de mon comité de gouteurs...   Pour +/- 50 petits biscuits   250 gr beurre mou (au micro-ondes à basse température) 200 gr cassonade (moitié brune moitié blonde) 450 gr farine 1 oeuf 1 cac de canelle   Mélangez le tout, diviser en +/- 50 petits palets et cuire au four 10-15 min à 170°c. Arrêtez la cuisson avant durcissement,  ils resteront bien moelleux  
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