Bonjour à toutes et tous

 

Chaque mois je participe à Culino Versions

 

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Une aventure inter-blogs qui nous offre la possibilité d'inventer une recette autour d'un thème imposé.

 

Ce mois-ci : Saveurs du Québec avec pour une fois un/des ingrédients imposés : Sirop d'érable et Canneberges (moi j'ai choisit des airelles - cousines des canneberges).

Voici donc ma version :

 

Le poulet caramélisé au sirop d'érable et ses airelles :

Ingrédients  (Pour 2 personnes - bons mangeurs) :

 

- 4 blancs de poulet

- 250 gr de sirop d'érable

- 85 gr de moutarde à l'ancienne

- 90 gr de beurre

- 2 c à s de maïzena

- 2 c à s de vinaigre blanc

- 340 gr d'airelles

- 75 gr de sucre

- 100 ml d'eau

 

Commencez par la sauce, faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez le sirop d'érable et la moutarde à l'ancienne. Ajoutez le vinaigre blanc.

 

Dans une petite casserole faites chauffer le sucre et l'eau, une fois le sucre fondu dans l'eau ajoutez les airelles et faites cuire à feu vif pendant 15-20minutes selon que vous aimiez une compote avec morceaux/sans.

 

Dans une sauteuse, faites fondre un morceau de beurre et faites dorer le poulet (vous pouvez passer cette étape si vous le souhaitez mais moi j'aime le poulet croustillant).

Ajoutez au poulet la sauce et laissez cuire +/- 15 à 20 minutes. Terminez en ajoutant la maïzena diluée avec un peu d'eau pour épaissir la sauce.

 

J'ai accompagné ce poulet de pommes de terre mais vous pouvez opter pour de la purée ou des frites.

 

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Bon appétit.