Chaque mois, Culino version

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Nous invite à plancher sur un thème imposé et à produire une recette. Pour le mois d'octobre, le thème imposé était le Brunch. Je vous avoue, je ne brunch pas très souvent. Le dimanche matin c'est soit levée avec les poules pour une brocante/une activité, soit grasse matinée et au réveil j'ai rarement faim, n'ayant pas l'habitude de petit-déjeuner.

 

Pour ce sujet, j'ai toutefois trouvé une idée de recette assez rapidement, c'est une recette américaine revue et corrigée :

 

Le banana bread aux noix de pécan

ingrédients :

- 3 bananes coupées en dés

- 75 gr de beurre fondu

- 125 gr de sucre fin

- 1 oeuf entier

- 150 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 60 gr de noix de pécan concassées

- 100 ml de lait

- Quelques gouttes d'extrait de vanille

 

Dans un saladier, écrasez les bananes concassées en ajoutant le beurre fondu.

Ajoutez le sucre et l'oeuf, mélangez bien.

Dans un bol à part, mélangez la farine et la levure en poudre.

Ajoutez la farine/levure au mélange de bananes.

Diluez avec le lait et terminez en ajoutant les noix de pécan et l'extrait de vanille.

 

Versez la pâte dans un moule et faites cuire à 180°C pendant 50 minutes. Après 50 minutes, recouvrez d'aluminium et laissez cuire 10 à 15 minutes supplémentaires. Une fourchette piquée au coeur du gâteau doit ressortir sèche.

 

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Bon appétit et bon brunch.

 

A bientôt.