Pour ce mois-ci Culino Versions

 

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nous proposait de plancher sur le thème des légumes d'été farcis....

Et voici donc ma version :

Courgettes farcies aux légumes d'été

Pour cette recette vous avez besoin de :

-1/2 aubergine

-1/2 poivron jaune

-1/2 poivron rouge

-1/2 poivron vert

- 3 tomates

-1 courgette par personne (1 courgette moyenne ou 2 courgettes rondes)

- 500 gr de saucetomate maison / en bocal

- 75 gr de feta (+/- à votre convenance)

 

Détaillez les poivrons, l'aubergine et les tomates en petits dés. Coupez en 2 les courgettes (pour la version courgette allongées) ou ôtez le "chapeau" des courgettes boules et prélevez la chair avec une petite cuillère en évitant de transpercez la peau, coupez la chair prélevée en petits dés. Versez la sauce tomate dans une casserole, ajoutez les dés de légumes et laissez mijoter à feu doux, au moins 30 minutes-45 ,minutes.

Préchauffez le four à th. 6 / 180°C. Disposez les demi-courgettes/courgettes boules dans un plat à gratin. Avec une cuillère à soupe garnissez les courgettes de sauce aux légumes. Coupez la feta en petits dés et garnissez-en le dessus des courgettes. Faite cuire pendant 25-30 minutes à 180°C et dégustez. Sur la photo et pour obtenir un repas complet j'y ai ajouté de la viande hachée et de la semoule.

Il m'arrive de faire cette recette en version totale végétarienne, je rajoute alors des dés de Tofu ou de seitan.

 

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