Bonjour à tous,

 

Pour ce mois de février, Culino versions nous proposait comme thème la Chandeleur

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J'adore les crêpes mais je suis totalement incapable de les cuires, elles ratent systématiquement. Alors pour ce challenge c'est mon homme qui est passé aux fourneaux pour la partie crêpe de ma recette de

Crêpes à la farine de châtaignes et pâte à tartiner chocolat maison

Pour les crêpes (+/- 20 crêpes)

250 gr de farine de châtaignes bio

50 gr de sucre

4 oeufs

50 cl de lait

un petit morceau de beurre

 

Dans un bol, versez la farine et le sucre, ajoutez les oeufs et mélangez bien. Ajoutez le lait peu à peu en mélangeant bien à chaque fois. Faites reposer la pâte 1h30 - 2h (pas plus sinon la pâte épaissi un peu trop).

Faites cuire les crêpes et glissez les entre deux assiettes pour évitez qu'elles ne se dessèchent.

 

Pour la pâte à tartiner (pour +/- 2 pots)

- 200gr de chocolat fondant

- 125 gr de miel

- 130 gr de lait

- 150 gr de beurre

- 2 bonnes pincées de fleur de sel

 

Faites fondre le chocolat en petits morceaux avec le lait et le miel. Hors du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux, la fleur de sel et l'arôme / pâte caramel beurre salé. Mélangez bien. Vous pouvez mettre directement en pot, attendez un peu avant de mettre au frigo. Gardez +/- une semaine.

Si comme moi vous souhaitez l'utiliser sur les crêpes à la farine de chataignes, étalez une bonne cuillère à café sur la crêpe, pas plus, vous risqueriez de ne plus ressentir la subtilité de la farine de chataignes.

 

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Bon appétit