Pour le challenge culino versions de ce mois-ci, thème imposé était les courges, et moi...j'adore les courges, en particulier le butternut, un légume tout doux tout moelleux.

Petit lien culino version

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Donc voici ma version des

 

Gnocchis roulés de butternut avec sauce au Tay Belle façon pesto.

 

Alors petite explication : j'ai acheté un premier butternut il y a 10 jours pour faire ma recette... que j'ai loupé. Je devais donc racheter un butternut ce week-end. Dimanche en visitant un salon de l'alimentation près de chez moi mon amoureux a repéré un beau butternut sur un stand de légumes bio, donc j'avais mon butternut, sauf que sur le même stand il y avait une petite courge toute mimi, un peu plus grosse qu'une pomme au nom de Taybel... après recherche apparemment ça s'écrit tay belle en 2 mots mais je n'ai pas trouvé beaucoup plus d'informations. Mon butternut se trouve donc accompagné d'une autre courge pour une recette tout en légumes.

 

petite photo du tay belle

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Pour 6 personnes

 

1 butternut (le mien 1k300)

50 gr de parmesan

1 jaune d'oeuf

350 gr de farine

150 gr de Tay Belle

huile d'olive

graine de courge

sel

poivre

 

 

Pour la cuisson du buternut soit vous faite comme d'habitude à l'eau/vapeur soit vous pouvez essayer au four. Vous découpez le butternut en 2, badigeonnez d'huile d'olive et mettre au four 1 heure à 180°C. Laissez refroidir. Une fois refroidi, à l'aide d'une cuillère, récupérez la chair du butternut (pour moi +/- 800gr).

Mixez la chair. Ajoutez un jaune d'oeuf et le parmesan, mélangez bien. Versez la farine petit à petit en mélangeant bien.

Façonnez des petites boulettes de la taille d'un gnocchi classique. Disposez-les sur une planche et laissez reposer 1 heure.

Faites cuire à l'eau le tay belle coupé en petit dés (10-15 min). Une fois cuits et égouttés, écrasez les morceaux à la fourchette. Versez petit à petit de l'huile d'olive jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée (pour moi 6 càs). Salez et poivrez et ajoutez 3càs de graines de courge.

 

Portez à ébullition une grande casserole d'eau bouillante très salée. Jetez les gnocchis dans l'eau. Il sont cuit quand ils remontent.

 

et voici le résultat.

 

Bon appétit.

la sauce

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Les gnocchis roulés

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