750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une belge en cuisine... et ailleurs
30 août 2012

Culino versions 12ème participation août 2012

Bonjour à toutes,

 

Malgré un moi plus que chargé en travaux et une cuisine indisponible pendant 15 jours j'ai enfin réalisé ma recette pour Culino Versions (il faudrait vraiment que je m'y mette plus tôt le mois prochain). Petit lien vers le site... inscrivez-vous pour le mois prochain.

 

logo_c10


Pour le mois d'août le thème imposé était clafoutis version sucrée ou salée, pour ma part je préfère toujours réaliser des recettes de dessert, mes petits becs sont plutôt sucrés que salés.

 

Je voulais réaliser un clafoutis particulier, rajouter un ingrédient spécial, j'ai donc mis au point une recette de

 

Clafoutis aux kiwis et à la ricotta

 

Ingrédients :

- 5 kiwis
- 3 oeufs
- 175 gr de sucre
- 250 gr de ricotta
- 50 gr de farine

Dans un moule (pour moi un moule à cake), disposez les kiwis coupez en fines tranches. Dans un bol, battez les oeufs avec le sucre, la ricotta, finalement ajoutez la farine en mélangeant bien.

 

Versez la préparation sur les fruits et mettez au four, attention pour le temps de cuisson, tout dépend de la taille et de la forme du moule, plus votre clafoutis sera épais, plus il faudra de temps de cuisson. Commencez par 20 min à 180° et prolongez par tranche de 5 minutes supplémentaire jusqu'à ce qu'une fourchette plantée dans la pâte ressorte sèche (pour ma part 40 min au total - mais dans un moule à cake).

P1020452

Bonne dégustation à mes petits becs.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
très sympa ce clafouti d'autant plus que les kiwis sont excellent en ce moment!bonne soirée
K
un fruit auquel je n'aurais pas pensé :-) <br /> <br /> ta participation à Culino Versions est validée avec plaisir et rendez-vous au prochain thème, bisous :*
Une belge en cuisine... et ailleurs
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 15 396
Publicité