Culino versions 10ème participation juin 2012
Je sais, vous allez finir par croire que je ne tiens un blog que pour participer à cet évènement mensuel que j'adore... le challenge Culino Versions
Et bien non, je cuisine aussi à d'autres moments mais j'avoue que je ne prends pas toujours le temps de publier, je vais m'y mettre, j'ai des dizaines de recettes à publier...
Mais revenons au Culino versions de ce mois-ci. Le sujet était "La Cuisine du Soleil", un sujet particulièrement bien choisi pour moi puisque j'ai passé une semaine en Provence au mois de mai et j'en ai ramené des épices, des idées de recettes et des souvenirs gourmands.
Pour la recette je voulais faire du poisson, j'ai choisi le sébaste, j'aimais bien sa couleur sur l'étal du poissonier et il avait l'air extra frais.
Donc ma recette est:
Filet de sébaste en croûte de Provence et tomates farcies au boulghour
ingrédients (pour 2) :
- 5 filet de sébaste
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 150 gr de Boulghour
- 4 tomates à farcir
- 1 citron (zeste + jus)
- 3 càs d'huile d'olive
- 5 càs de chapelure
- 3càc d'herbes de provence
1. Tout d'abord, faites cuire le boulghour dans de l'eau salée
2. Prélevez le zeste du citron, mélangez le au jus de celui-ci.
3. Ajoutez la chapelure, l'huile et les herbes de provence au mélange 2.
4. Mettez le mélange citron... au frigo 20 à 30 min
5. Coupez les chapeaux des tomates et videz les pépins et le coeur des tomates
6. Découpez le poivrons en petits dés
7. Etalez le mélange citron entre 2 morceaux de film alimentaire
8. Huilez un grand plat et déposez-y les filets de sébaste
9. Découpez la croute de citron à la taille des morceaux de poissons et posez-la dessus
10. Vous pouvez garnir le poisson de quelques dés de poivrons
11. Garnissez les tomates avec le boulghour mélangez aux dés de poivrons
12. Faites cuire les tomates 20 à 25 min au four à 180° et le poisson 20 min à la même température
Bonne dégustation