Pour ce mois de mars les organisatrices de culinoversions

 

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nous ont lancé le challenge de cuisiner des oeufs... facile me direz vous, mais il fallait que les oeufs soient l'ingrédient principal (le centre) de la recette... là c'est plus difficile.

J'avoue je n'ai pas essayé de créer une nouvelle recette, j'ai simplement repise à mon compte une recette familiale.

 

Les oeufs au curry

Cette recette donne une petite entrée sympa et ultra rapide.

Comptez plus ou moins 1,5 oeufs par personne. J'ai réalisé la recette pour mon homme et moi donc pour 2

Ingrédients:

- 3 oeufs
- 50 gr de beurre
- 60 gr de farine
- 200 gr de lait
- 2 càs de curry jaune en poudre
- sel et poivre

Tout d'abord faites cuire les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient cuits dur (moi j'avoue je les cuits un peu trop pour être sûre qu'ils soients bien cuits à coeur). Laissez refroidir. Pour aller plus vite vous pouvez même les préparer la veille et ainsi gagner 10 min le jour même.

Dans une petite casserole, préparez  la sauce blanche en faisant fondre le beurre. Ajoutez la farine peu à peu et ensuite le lait. Ne laissez pas trop épaissir. Retirez du feu et épicez avec le curry du sel et du poivre.

Dans un plat passant au four, disposez les oeufs coupés en 2 et couvrez de sauce au ccurry. Passez au four 15 min à 180°C. Voilà vous pouvez déguster avec une petite salade, un peu de pain ou du riz.

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Bon appétit.