Whoopies au café
Vous avez aimé les cupcakes et les macarons, vous allez adorer les whoopies. Cette petite délicatesse est formée de deux biscuits assemblés par une couche de ganache comme ceci
J'ai déjà testé réalisé deux fois ce type de biscuits. Une fois à la myrtille et une fois au café.
Voici la recette de la version café :
Pour les biscuits je me suis servie d'une recette publiée sur le site ptit chef que j'ai modifiée
Ingrédients :
- 5càs de café soluble diluées dans un fonds d'eau (dans la recette originale 2càc)
- 120gr de beurre pommade
- 160gr de sucre (roux dans la recette originale - mais je n'en avais pas)
- 1 oeuf
- 250gr de farine
- 1 paquet de levure chimque (1càs dans la recette originale)
Pour la ganache :
- 250gr de mascarpone
- 5càs de café soluble
- 100gr de sucre
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et les oeufs, ajoutez la farine petit à petit et la levure.
A l'aide de deux petites cuillères, déposez des tas de pâte sur la plaque du four. Passez au four 180° pendant 10 min. Les biscuits seront encore un peu tendre, laissez-les refroidir sur une grille.
Pour la ganache, mélangez tous les ingrédients. Pour le sucre vous pouvez le rajouter peu à peu et gouter pour obtenir une ganache à votre gout ni trop sucrée ni trop peu.
Une fois les biscuits refroidi, tartinez-en la moitié des biscuits avec la ganache et recouvrez de l'autre moitié.
Bonne dégustation