En apéro ou en entrée
Voici une recette que je réalise régulièrement, sur des petits toasts (en apéro) ou sur des tranches de pain grillées (en entrée) - pour une entrée je coupe les tranches de pain en 2 triangles-comptez 2 à 3 triangles par personne.
Les rillettes de saumon fumé
Ingrédients
un paque de saumon fumé
1/2 à 1 berlingot de crème fraiche
un bouquet de ciboulette
le jus d'un citron
sel et poivre
toasts ou pain grillé
Dans un grand bol, découpez le saumon fumé (le plus simple est d'utiliser une paire de ciseaux) , arrosez le saumon du jus de citron et de crème fraiche (à vous de voir la quantité, moi je commence avec 1/2 berlingot - 10cl). Filmez et laissez reposer une nuit au frigo. Le lendemain, parsemez la préparation de ciboulette hachés de sel et de poivre à souhait. Servez sur des petits toast ou des triangles de pain grillé.
Bonne dégustation